[Павел Воля] Дерзкий (2020)

INFOSLIV

Administrator
Команда форума
2021-02-25_22-28-03

Двухнедельный онлайн-марафон Павла Воли — это опыт, ценности и жизненные ориентиры самого известного шоумена современной России. 15 минут в день в течение двух недель, — и вы раскроете свой потенциал.

Почему «дерзкий»? — Sapere aude. В переводе с латыни эта фраза означает «дерзай знать». «Знать» не для эрудиции, не для увеличения теоретического багажа, а для того, чтобы применить. Применить и стать лучше. Стать настоящим собой. Стать тем, кем на самом деле хотите быть.

Кто Я — на этой планете?
Наверняка вы задавали себе вопрос «Кто Я?». И каков был ответ? Частый ответ, что я — «инженер», «генеральный директор», «менеджер по продажам», «гениальный футболист», «учитель младших классов», и это правда.

Второй по популярности ответ, что я — отец или мать, дочь или сын, друг. И это тоже правда, у нас много ролей.

Но кто вы на самом деле? Сложно ответить. А как можно быть самим собой, если не знать, «кто Я» и «для чего Я»?

Как быть собой?!?!

Что я имею в виду, когда говорю себе: «Павел, просто будь собой»? — Делать то, что нравится? Есть мороженое, играть в приставку, смотреть сериалы? Или наоборот, делать, что нужно и правильно? Работать, читать книги, учить английский?

А если я хочу только на диване лежать? Это быть собой или нет? Но с другой стороны, не хочу считать себя лежебокой. Я думаю, что быть собой — это постоянно становиться лучшим для самого себя. Прогрессировать.

Содержание марафона

1. КТО я?

Вы ответите себе на вопрос «Кто я?». Посмотрите вглубь и избавитесь от ярлыков, которые повесили на себя сами, и которые на вас повесили окружающие.

2. Приоритеты
В жизни есть дела, которые не имеют смысла и не ведут к желаемым результатам. И при этом есть те, которые имеет смысл делать, но о них не находится время даже подумать.

3. Шаблоны

Если вам уже есть 18 лет, то культура страны, в которой живете, и ваше окружение уже заложили в вас правила и стереотипы, по которым жить нужно. Но все ли они так эффективны? Все ли они идут на пользу? Может они вам не подходят, а вы на автопилоте им следуете? Разберёмся.

4. Настоящее
Пример. Вы на работе делаете отчет. В это же время думаете о том, куда бы пригласить девушку на свидание. Вам пришло сообщение от друга о футболе в субботу. А еще вы сейчас вспомнили, что просрочили вчера платеж по кредиту.

Так вы в этот момент где? Делаете отчет? Или планируете свидание? Или думаете о футболе? Или расстраиваетесь из-за просроченного платежа?

У меня по 50 сообщений в час от людей из разных сфер. И я точно знаю, что без концентрации и следовании цели буду буксовать на месте. Важный навык — быть здесь и сейчас. Дам прием, который научит убирать лишнее из головы.

5. Энергия
Нельзя вечно работать и быть эффективным. Нужно где-то брать силы. Мы цикличны по природе. При своих нагрузках я бы давно сгорел, если бы не нашел способ подзаряжаться.

6. Шум
Чтобы добиваться новых результатов, нужно уметь подводить итоги и избавляться от шума. Делать срез и оценивать ситуацию, чтобы принимать точные решения. Я тоже подвожу итоги, но делаю это не так, как все.

7. Импульс
Взгляд по сторонам дал мне первый и самый важный импульс к желанию изменить свою жизнь. Пора посмотреть на то, что окружает под другим углом.

8. Суперсила
Все мы легко обижаемся. А в состоянии обиды нет энергии: падает настроение, не хочется ничего делать. Есть техника, которая заставит обиду работать вам на пользу. Вы примените ее с легкостью.

9. Речь
Умение доносить мысли чётко — важнейшее в коммуникации. Я 15 лет на сцене, 15 лет в переговорах с бизнес-партнерами и коллегами. Я знаю, как уныло выглядят те, кто не может внятно и четко изъясняться. Это легко поправимо.

10. Критика
Кто ваш лучший критик? Вы сами. Только будьте правильным критиком. Ведь вы можете сам себя загнобить и унизить. А критик — это тот, кто еще и помогает. Вы и только вы лучший себе помощник. Поговорим с самим собой начистоту.

11. Секретный блок
Если все предыдущие уроки пройдены, то вы готовы к финалу. Большинство людей не могут сделать это задание, но я уверен, у вас получится. Будет ли просто? Нет. Но знаю одно — будет полезно. Это упражнение изменит твою жизнь, я не шучу. Дойди до финала и узнаешь.

Результат марафона
Я делаю эти задания сам. Вы знаете и видите, какой я.
Помогу ли я вам стать суперменом? Врать не буду, нет. Я сам не супермен. Но станете ли вы другим человеком? Станете ли эффективнее? Выйдите ли на новый уровень? За это могу ручаться.

Осознаете сильные стороны своей личности. Научитесь переключаться и отдыхать, чтобы заряжаться энергией. Перестанете делать то, что неэффективно и бессмысленно. Станете использовать обиды и критику себе на пользу. Будете четко структурировать свои мысли и речь. Начнете извлекать максимум из каждого момента жизни.

Для двух недель работы над собой этого более чем достаточно. Главное — подойдите ответственно к выполнению заданий и увидите результат. Предупрежу: ваш мозг будет сопротивляться простоте действий. Но в этом и кроется главный подвох — иметь упорство преодолеть провокации психики.

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Сверху