[Михаил Лабковский] Обман, манипуляции, ложь: как от них избавиться (2020)

INFOSLIV

Administrator
Команда форума


Подробная информация о событии

Есть два типа людей: те, кто всё говорит прямо, и те, кто пользуется намёками.

С первыми всё всегда просто и понятно. Они редко конфликтуют, с ними легко договориться, они сами не страдают, пытаясь понять чужие намёки. Манипуляции и обман обходят их стороной, ведь, если они чего-то не поняли, то всегда могут переспросить.

Вторые, увы, встречаются гораздо чаще. Это те люди, которые привыкли бросать намёки, ничего не просить прямо, а чаще всего – врать. Такие люди подчас сами становятся жертвами своего поведения.

Например, это те женщины, которые стараются вести себя «образцово-показательно», чтобы получить от мужчины предложение о замужестве. Они готовят еду и убирают дома, не «давят» насчёт ЗАГСа, а предложения всё нет и нет…

Это те люди, которые дают в долг друзьям и потом мучаются годами, не в силах о долге напомнить. Это те, кто не способен чётко и открыто высказать свои пожелания в надежде на взаимность: мол, я буду тебе угождать, лишь бы ты ответил мне тем же. Обычно ответа не следует.

Бывает, что в отношениях один человек – прямой и понятный, а другой врёт, как дышит. Мы склонны думать, что обманщики и лжецы – это такие корыстные негодяи. Но это вовсе не так: люди, привыкшие постоянно врать, – сами жертвы своих установок. За всем этим стоят низкая самооценка, страхи и желание всем угождать.

Друзья мои, хорошая новость заключается в том, что это лечится! Вы сами можете научиться говорить и действовать прямо, а также уметь УХОДИТЬ из-под манипуляций, направленных на вас.

Когда вы этому научитесь, ваши отношения в семье, на работе, с друзьями и с любимым человеком станут спокойней, гармоничней и счастливей!

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Сверху